10:42
419
0
20.01.2015

Херсонщину посетила известная писательница, биограф Джона Говарда

19 января Херсон посетила английская писательница Тесса Вест - автор монографии  -основательного и наиболее полного исследования жизненного пути филантропа Джона Говарда.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

Тесса Вест посетила Херсонский областной архив, встретилась с педагогами и учениками Херсонской гимназии №6, а на базе специализированной общеобразовательной школы І-ІІІ ст. №30 писательница пообщалась с победителями олимпиад по английскому языку, членами городского ученического парламента, учащимися школ города с углубленным изучением английского языка, учителями английского языка и истории.

На встречу пригласили первого заместителя Херсонской облгосадминистрации Валентину Сичевую. Обращаясь к присутствующим она отметила, что именно Джон Говард был первым, кто начал изучать проблемы тюремной системы и обратил внимание на социальные причины преступности. Очень многие его идеи нашли свое воплощение в концепции восстановительного правосудия: «В мире есть очень много примеров и в историю человек входит, или очень хорошими, или очень плохими поступками. Только от каждого из нас зависит с кого брать пример, только от каждого из нас зависит, какой след в истории мы оставим», - подчеркнула первый заместитель председателя облгосадминистрации.

Так, в ходе встречи участники смогли больше узнать о личности Джона Говарда, историю родного края и пообщаться с английской писательницей, задать вопрос о ее творчестве и о биографии Говарда в частности.

Интересным был рассказ Тессы Вест о том, что за несколько дней пребывания в Херсоне ей показали музейные экспонаты, библиотечные архивы, место захоронение и обелиск Джону Говарду, и подчеркнула, что 20 января 2015 г. исполняется 225 лет со дня его смерти.

Кроме того, было отмечено, что Херсонской Торгово-промышленной палатой совместно с Херсонским городским советом ведется подготовка к переводу книги «Этот странный мистер Говард» с английского языка.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.