07:25
954
1
20.01.2015

В Николаеве готовы распрощаться с возчиком мусора «Экопойнт - Николаев» и заключают договора с другими фирмами

Татьяна Филиппова

После многократной критики в адрес фирмы-возчика «Экопойнт - Николаев (так называется сегодня печально известная фирма «Гринко») городские власти приняли решение расторгнуть договора с ней и заменить недобросовестного возчика другими фирмами. 

В горисполкоме заявили о том, что только сейчас, почти через три недели после сильнейшего снегопада, который парализовал весь город,  Николаев очистили от свалок мусора. Об этом сообщила начальник отдела юридического обеспечения и общественных связей Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Лариса Зайцева.

По ее словам, предприятие «Экопойнт - Николаев» все это время не убирало свалки бытовых отходов, оправдываясь тем, что у него осталась всего одна работающая машина, а затем назвав причиной невывоза мусора завалы снега.

«Сейчас уже все вернулось к прежним графикам работы, - сказала Зайцева. – Но «Экопойнту»,  который сорвал договорные отношения, в районных администрациях активно ищут замену. Многие ЖЭКи уже работают с другими предприятиями».

К тому же, пояснила Зайцева, «Экопойнт» попросту не успевает обслужить все места скопления мусора, потому что пытается охватить весь город.

«В свое время предприятие перехватило почти все супермаркеты, много предприятий, ОСББ, заключив с ними прямые договора на обслуживание, - сказала Лариса Зайцева. - Когда мы говорили им, чтобы они работали в одном районе, нас не слышали. Теперь районные администрации получили указание найти замену этому возчику».

Однако сделать это сразу,  в один день, нельзя.  В соответствии с договорными обязательствами, что предусмотрено в Хозяйственном кодексе, вначале  предприятию будут предъявляться претензии, выставляться штрафные санкции, и лишь затем договор можно будет расторгнуть. 

Обсуждение

Sertana | 2015-01-20 19:01:25
За такую работу,прошу заметить многолетнюю, договор в первую очередь нужно расторгнуть с Департаментом ЖКХ, а уже потом с " Гринко". Когда уже власти начнут думать и работать? Когда уже перестанут при любых своих проколах искать крайних? Как в детском саду ей богу.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.