21:37
283
1
19.01.2015

В Харькове объявлена спецоперация по розыску и задержанию причастных к взрыву

В Харькове создан оперативный штаб, в который вошли представители СБУ, МВД и прокуратуры, говорится в совместном сообщении глав ведомств Валентина Наливайченко и Арсена Авакова.

"В городе Харькове объявлена спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей. Осуществляются экстренные антитеррористические мероприятия. По состоянию на 21:45 в результате взрыва пострадали 14 граждан, из них 4 в тяжелом состоянии находятся в больницах", - говорится в сообщении СБУ.

Согласно информации, совместно с органами местного самоуправления предоставляется неотложная медицинская помощь пострадавшим.

"Это дерзкое преступление мы квалифицируем как теракт. Все силы и средства нами направлено и сконцентрировано на его расследование. О ходе расследования оперативно и постоянно будем информировать общественность", - заявил Наливайченко.

По предварительным данным, произошел взрыв гранаты.

Как сообщалось,, все пострадавшие - участники очередного судебного заседания по делу представителя Правого сектора Михаила Соколова, арестованного в октябре 2014-го на одном из избирательных участков. Его обвиняют в незаконном хранении оружия.

Обсуждение

Ленин | 2015-01-20 00:17:41
Бунт товарищи!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.