20:32
728
0
19.01.2015

Сотни одесситов приняли участие в Крещенских купаниях

Сегодня, 19 января, в день празднования Крещения Господня в Свято-Успенском патриаршем Одесском мужском монастыре состоялась Божественная литургия. Одесситы приходили на службу уже с ночи и освящали воду, сообщает пресс-служба одесской мэрии.

В этот день в Одессе традиционно прошли общегородские празднования Крещения на пляжах. Крещенские купания начались в ночь с 18 на 19 января на пляжах: «Золотой берег» (16 ст. Б.Фонтана), «Ланжерон» и «Гидропарк «Лузановка».

Как передает Репортер, на пляже «Ланжерон» выстроились очереди из автомобилей на парковках, а на побережье было не протолкнуться из-за желающих совершить крещенское омовение. Спасатели, традиционно присутствующие на ключевых точках собраний одесситов, признают, что одесситов с утра на «Ланжероне» собралось беспрецедентное количество.

В течение всего дня горожане приезжали и приходили к месту купания, в 14 часов совершилась молитва и символическое «освещение» воды, многие пришли не только для того, чтобы искупаться, но и освятить воду, обереги.

На месте работали пункты обогрева, «скорые», милиционеры. Словом, вышло настоящее народное гуляние.

В прошлом году количество купающихся фиксировало общество одесских моржей, в этом году они таких обязанностей на себя не брали, посему рекорд одесситов останется неофициальным.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.