15:29
315
0
19.01.2015

"Укрспирт" не уплатило 400 миллионов гривен налогов

Госпредприятие Укрспирт не уплатило в бюджет более 400 млн. грн налогов, сообщили в понедельник, 19 января, в пресс-службе Минагрополитики.

По информации ведомства, в ходе проверки было выявлено ряд нарушений законодательства Украины и коррупционных злоупотреблений.

Так, было установлено, что должностные лица предприятия реализовывали спирт по заниженным ценам, чем нанесли убытки на общую сумму 9,55 млн. грн.

"Выявлено также, что работникам предприятия незаконно начислена материальная помощь на общую сумму 198 тыс. грн., а генеральному директору - 287 тыс. грн.", - отметил по результатам проверки директор департамента правовой и законопроектной работы Минагрополитики Игорь Чудовский.

"Установлено, что ненадлежащее исполнение требований налогового законодательства привело к неуплате в бюджет налоговых обязательств на сумму более 400 млн. гривен", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Минагрополитики заверили, что отныне руководители госпредприятий (в том числе и ГП "Укрспирт") будут избираться исключительно на конкурсной основе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.