15:13
486
0
19.01.2015

Состоялось заседание Херсонского архитектурно-градостроительного совета

Состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета управления градостроительства и архитектуры департамента градостроительства и землепользования городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонского горсовета.

Рассмотрено 8 вопросов, в том числе, согласован Детальный план территории, ограниченной ул. Тарле –  49‑ой Гвардейской Херсонской дивизии – Нестерова – Ворошилова в г. Херсоне.

Утверждение этой градостроительной документации с нетерпением ждут жители квартала, т.к. она позволит начать строительство инженерных сетей на территории детального планирования и обеспечить подключение усадебных жилых домов к сетям электроснабжения.

Проект решения городского совета об утверждении Детального плана территории, ограниченной ул. Тарле –  49‑ой Гвардейской Херсонской дивизии – Нестерова – Ворошилова уже размещен на официальном сайте городского совета и его исполнительных органов.

Особенно активно прошло обсуждение объекта реконструкции незавершенного строительства дома культуры им. Г.И. Петровского.

Недострой размещен в охранной зоне Всехсвятской церкви с кладбищем и памятника Джону Говарду на проспекте Ушакова и историко-архитектурным опорным планом признан дисгармоничным сооружением.

Архитектурно-градостроительным советом рекомендовано доработать проект, учитывая недопустимость увеличения внешнего объема здания, обеспечить нормативные требования относительно количества мест для парковки автотранспорта и т.п.

На заседании не поддержано архитектурное решение открытой площадки по ул. Суворова на углу улиц Суворова и Коммунаров в районе планетария.

Архитектором Вячеславом Громыхиным на рассмотрение архитектурно-градостроительного совета представлены проекты временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности, выполненные в составе Комплексной схемы размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности на территории г. Херсона.

Участников заседания проинформировали о том, что Государственным предприятием «Херсонгеоинформ» завершена разработка Комплексной схемы размещения временных сооружений. Ею предусмотрено, что дополнительные ограничения к размещению временных сооружений могут устанавливаться городским советом с целью рационального использования территории города.

Члены архитектурно-градостроительного совета рекомендовали Комплексную схему размещения временных сооружений (в части их размещение в историческом ареале г. Херсона и в пределах охранных зон объектов культурного наследия) вынести на рассмотрение архитектурно-градостроительного совета управления градостроительства и архитектуры областной государственной администрации.

Также высказали пожелание ознакомиться с Комплексной схемой размещения временных сооружений на сайте городского совета, что в скором времени будет обеспечено.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.