15:08
1783
0
19.01.2015

Люстрированные одесские чиновники намерены вернуть должности

Целый ряд высокопоставленных одесских правоохранителей и прокуроров, уволенных в прошлом году в соответствии с законом «Об очищении власти», пытаются вернуться в эту самую власть.

По информации Думской, они подали иски в одесский и столичный админсуды, требуя восстановления в должности.

В частности, обжалуют люстрацию бывшие заместители прокурора области Михаил Черный, Максим Занфиров, Александр Кравцов и Дмитрий Кавун (последняя должность — зампрокурора Харьковской области). Иск Кравцова рассматривается в Одессе, остальных — в Киеве. Напомним, отец Занфирова был замом у экс-генпрокурора Пшонки, а Кавун — друг сына бывшего главы ГПУ.

Аналогично поступили некоторые одесские таможенники и налоговики, а именно: Владимир Паращич (налоговая), Борис Цабиев (замначальника Южной таможни) и Виталий Галко (таможня).

Не согласен со своим увольнением и поражением в правах бывший начальник облуправления ГАИ Владимир Недельский, оставивший пост еще в марте 2014 года, но продолжавший трудиться в Национальной академии внутренних дел. Также судится за восстановление экс-начальник горотдела ГСЧС Дмитрий Шушулков, который был уволен после майской трагедии.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.