14:26
525
0
19.01.2015

ГПУ задержала за взятку в 230 тыс. грн. начальника управления тыла Нацгвардии Украины

Генеральная прокуратура задержала за взятку начальника управления тыла Национальной гвардии Украины.

Как сообщил в своем "Фейсбуке" старший помощник генпрокурора Валерий Карпунцов, следственный отдел центрального региона главной военной прокуратуры совместно с главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задокументировали факт получения неправомерной выгоды (взятки) в размере 230 тыс. грн. начальником управления тыла Национальной гвардии Украины и его соучастников (посредника и руководителя фирмы).

Сумма была получена за содействие в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставку продуктов питания (мясных консервов) для нужд Нацгвардии.

19 января начальнику управления тыла Нацгвардии и его соучастникам было сообщено на основании ч. 1 ст. 217 УПК Украины о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 369 УК Украины. Подозреваемые задержаны.

В структуре Нацгвардии, обнародованной на ее сайте, нет управления тыла. Под определение ГПУ могут подпадать либо заместитель командующего Нацгвардии Украины по тылу - начальник логистики Олег Мясников, либо начальник отдела материального обеспечения (кто занимает эту должность, на сайте не указано).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.