16:26
547
0
19.01.2015

ГПУ задержала за взятку в 230 тыс. грн. начальника управления тыла Нацгвардии Украины

Генеральная прокуратура задержала за взятку начальника управления тыла Национальной гвардии Украины.

Как сообщил в своем "Фейсбуке" старший помощник генпрокурора Валерий Карпунцов, следственный отдел центрального региона главной военной прокуратуры совместно с главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задокументировали факт получения неправомерной выгоды (взятки) в размере 230 тыс. грн. начальником управления тыла Национальной гвардии Украины и его соучастников (посредника и руководителя фирмы).

Сумма была получена за содействие в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставку продуктов питания (мясных консервов) для нужд Нацгвардии.

19 января начальнику управления тыла Нацгвардии и его соучастникам было сообщено на основании ч. 1 ст. 217 УПК Украины о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 369 УК Украины. Подозреваемые задержаны.

В структуре Нацгвардии, обнародованной на ее сайте, нет управления тыла. Под определение ГПУ могут подпадать либо заместитель командующего Нацгвардии Украины по тылу - начальник логистики Олег Мясников, либо начальник отдела материального обеспечения (кто занимает эту должность, на сайте не указано).

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.