11:32
711
0
19.01.2015

За последние сутки 3 украинских военнослужащих погибли, 66 получили ранения. Карта боевых действий на 19 января

Ситуация в зоне антитеррористической операции имеет тенденцию к обострению. Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, значительно возросло количество и интенсивность обстрелов террористами позиций сил АТО, в том числе из жилых кварталов населенных пунктов. Украинские военные отражают атаки боевиков, нанося им тяжелые потери в живой силе и технике.

РФ продолжает перебрасывать на восток Украины в районы непосредственного столкновения значительное количество боевой техники и живой силы. При этом российские военнослужащие наносят на свою технику отметки, характерные для украинской армии. Это свидетельствует о том, что Россия продолжает скрывать свое участие в вооруженном конфликте на Донбассе и разворачивает кампанию по дискредитации ВСУ среди местного населения.

Бандформирования «ЛНР» заявило о создании собственных «ВВС» в составе 2 самолетов (штурмовик Су-25 и учебно-тренировочный Л-29). Этот факт свидетельствует о начале информационной кампании по прикрытию возможного использования российской военной авиации против сил АТО.

Особенно напряженной остается ситуация в районе аэропорта г. Донецка, куда боевики активно стягивают военную технику и «живую» силу. Также зафиксирована передислокация техники и вооружения в направлении г. Мариуполя.

Кроме артиллерии и минометов, террористы массово применяли РСЗО БМ-21 «Град», пренебрегая жизнью местного населения. Так, в результате обстрела из установки «Град» г. Углегорск Донецкой области, погибли двое детей – два мальчика 7 и 16 лет, а 9-летняя девочка с тяжелыми ранениями доставлена в больницу. Также обстрелы террористов привели к жертвам среди мирных жителей в г. Мариьинка, Красногоровка и Дзержинск.

Также сегодня около 7:45 боевики совершили очередной артобстрел г. Дебальцево. В центр города попало около 15-20 снарядов, ранены по меньшей мере 10 человек, в том числе 8-летняя девочка и ее мама. Пострадали много людей, есть тяжело раненые дети, разрушены жилые дома. Разрушены и повреждены многоэтажные и частные дома, пострадал дом культуры и здание железнодорожного вокзала.

В результате массированного минометного огня со стороны террористов с 18:00 до 19:05, временно был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств на дорожном направлении «Новоазовск – Красноармейск – Талаковка – Мариуполь».

За последние сутки 3 украинских военнослужащих погибли, 66 получили ранения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.