09:37
460
0
19.01.2015

Езда в тумане - стресс для глаз водителя. Госавтоинспекция призывает николаевцев быть осторожными на дорогах

В связи с плотным туманом, Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не подвергать себя опасности.

Помните, что во время густого тумана дорожное полотно становится влажным, поэтому необходимо быть уверенным в тормозной системе транспортного средства. Держите наготове и стеклоочиститель, ведь капли жидкости оседают на ветровом стекле. Во время движения старайтесь держать дистанцию, но при этом не подъезжайте близко к автомобилю, спереди.

Учитывайте, езда в тумане - это стресс для глаз водителя, устают они в таких условиях гораздо сильнее, чем обычно, поэтому, как бы Вы не спешили, останавливайтесь для отдыха.

Госавтоинспекция обращается к пешеходам с просьбой быть внимательными и осторожными при переходе проезжей части, регулируемых и нерегулируемых перекрестков. Не переходите проезжую часть в неустановленном для этого месте. Перед тем как перейти дорогу, нужно убедиться в безопасности своего маневра. При приближении к Вам транспорта остановитесь и пропустите его. Кроме того, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо выделить себя, иметь на внешней одежде световозвращающие элементы.

Будьте бдительны и внимательны на дорогах, не пренебрегайте Правилами дорожного движения!

Госавтоинспекция Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.