13:01
285
0
18.01.2015

ДНР принуждает работников донецких предприятий вступать в ряды незаконных вооруженных формирований

Главари бандформирования «ДНР» приняли решение в принудительном порядке привлекать в ряды незаконных вооруженных формирований работников коммерческих структур, функционирующих на временно оккупированной территории и не финансирующих террористов. Об этом сообщил на традиционном ежедневном брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Также на пресс-конференции сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции продолжается напряженное военное противостояние между российско-террористическими группировками и подразделениями сил АТО.

Продолжаются и атаки террористов на аэропорт «Донецк», в том числе с применением тяжелой артиллерии. В частности, вчера в 16.30 бандформирования вели огонь из РСЗО БМ-21 «Град» прямо из жилых кварталов.

Несмотря на массовые обстрелы террористами украинских позиций, нашим военным удалось защитить этот стратегически важный объект от захвата боевиками. Невзирая на интенсивный огонь противника, проходит эвакуация раненых. При необходимости для доставки тяжелораненых в медицинские учреждения будет задействована авиация.

Также террористы не прекращают огонь по позициям сил АТО из реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов в Артемовском, Марьинском, и Ясиноватском районах Донетчины, а также Попаснянском районе Луганщины.

Террористы продолжают ведение авиаразведки наших позиций. Так, в течение суток украинские пограничники зафиксировали разведывательный полет вражеского беспилотника над н.п. Карловка в Донецкой области.

Ремонтные бригады восстановили электроснабжение в 16 населенных пунктах Волновахского и Тельмановского района Донецкой области, а также подключили к питанию 9 воздушных линий электропередачи и 6 подстанций.

По оперативной информации, главари бандформирования «ДНР» приняли решение в принудительном порядке привлекать в ряды незаконных вооруженных формирований работников коммерческих структур, функционирующих на временно оккупированной территории и не финансирующих террористов.

За последние сутки погибло 4 украинских военных, 32 были ранены.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.