11:26
310
0
18.01.2015

Глава Чечни организовывает акцию против карикатур на пророка Мухаммеда

Путинский наместник Чечни назвал личными врагами всех, кто поддерживает журнал и рассчитывает на участие в акции в Грозном миллиона человек.

Более миллиона человек могут принять участие в акции протеста против карикатур на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo, которая пройдет 19 января в Грозном. Об этом заявил руководитель Чечни Рамзан Кадыров, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я призываю всех выйти на акцию 19 января. Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 тысяч человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. Это жители ЧР и многих других субъектов РФ", - написал Кадыров.

Он подчеркнул, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает право французского еженедельника Charlie Hebdo и других изданий публиковать карикатуры.

Протест против карикатур состоится в Грозном в ближайший понедельник. Маршрут митинга будет пролегать от площади "Минутка" до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни", где верующие совершат молитву.

Напомним, ранее акции протеста против карикатур Charlie Hebdo прошли в ряде стран Африки, в частности, в Мавритании, Алжире, Мали, Сенегале. 17 января исламисты вышли на улицы столицы Нигера, были подожжены семь христианских церквей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.