15:00
358
0
17.01.2015

На Луганщине трое бойцов подорвались на "растяжке", установленной боевиками

В лесном массиве на окраине с.Крымское (Луганская обл.) украинские военнослужащие подорвались на растяжке, установленной боевиками.

Как сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, ранения получили три человека, все госпитализированы, передает Украинская правда.

Кроме того С.Крымского Новоайдарского района снова накрыли "Град" казаки "Всевеликого войска донского".

"Часть села от противотуберкулезного диспансера в центр уже второй раз за последние двое суток выжженная" Град ", есть прямые попадания в жилые дома и дворы", - отметил Москаль.

По его словам, местные жители уже несколько суток проводят ночи в подвалах, благодаря чему обошлось без жертв и раненых. В настоящее время в Крымском перебиты линии электропередач, нет центрального водоснабжения, тепла и связи.

В Станице Луганской боевики обстреляли газовиков, которые пытались отремонтировать поврежденный газопровод. По данным Москаля, 16 января в поселке восстановили подачу света, которого не было трое суток, центрального отопления и воды.

"После ночного обстрела из артиллерии и "Градов" микрорайон Кондрашовка  снова обесточен, здесь повреждено по крайней мере несколько жилых домов", - отметил Москаль.

"Сегодня боевики обстреляли из автоматов и пулеметов бригаду газовиков, которые вышли починить поврежденный предварительным обстрелами газопровод низкого давления по ул. Кошевого. Ремонтники были одеты в спецформу, поэтому понятно, что боевики знали, что стреляют не по военным", - заявил Москаль.

Газовики вынуждены были отойти, так и не завершив ремонт.

В с.Нижнее Теплое близ Станицы артиллерия "ЛНР" накрыла несколько улиц. Разрушены три гаража, повреждено двадцать частных домов. В селе нет электроэнергии. Информация о пострадавших уточняется.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.