11:04
1215
0
17.01.2015

Одесситы стоят в многочасовых очередях за оформлением биометрических паспортов

Ирина Чиркина

С 12 января в Одессе начали принимать документы на оформление биометрических паспортов. Однако чтобы оформить заветный документ одесситам и жителям области приходится несколько дней приходить в  Главное управление Миграционной службы по адресу: ул. Преображенская, 44.

«Я прихожу уже третий день еще  до открытия Службы, но все равно не успеваю зайти в кабинет. Некоторые и вовсе приезжают в 5 утра. Тут можно занимать очередь, и смело уходить по своим делам на несколько часов», - рассказывает одесситка Наталья.

По ее словам очередь продвигается медленно – по 4-5 человек в час. Однако в пресс-службе Главного управления Миграционной службы Одесской области сообщили, что уже свыше 200 человек подали документы на новый паспорт.

Отметим, чтобы оформить биометрический паспорт необходимо иметь при себе паспорт гражданина Украины и идентификационный код. В Миграционной службе необходимо будет заполнить анкету, сфотографироваться и оставить отпечатки пальцев. Оформляют паспорт 20 дней, а стоить это будет 518,15 гривень (налог - 170 грн, бланк паспорта с чипом - 261 грн, услуги оформления документов - 87,15 грн).  Если же необходимо оформить паспорт в течение недели, сумма оплаты возрастет до 775,3 гривень.

А вот оформить документ через посредников можно будет за 1300 и 1600 гривень соответственно. При этом все равно придется отстоять очередь – два аппарата для снятия отпечатков пальцев находятся в управлении миграционной службы.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.