11:10
829
0
17.01.2015

В Николаеве пьяный мужчина угрожал людям боевой гранатой

23-летнего николаевца обезоружили, задержали и доставили в райотдел милиции сотрудники батальона патрульной службы милиции. Изъятая граната оказалась боевой.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Около 01.00 ночи 17 января на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что возле дома № 39 по пр. Октябрьскому неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения угрожает прохожим гражданам предметом, похожим на гранату. На место происшествия прибыли наряды БПС и УГСО, работавшие во всех районах города.

По пр. Октябрьскому в направлении ул. Южной бежал мужчина, в руке которого была граната. Сотрудники милиции немедленно окружили прилегающую территорию, не дав ему возможности убежать, и начали переговоры. Было видно, что молодой человек находит в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он выражался нецензурной бранью в адрес окружающих граждан, сотрудников милиции и угрожал применением гранаты, чеку от которой он уже держал в другой руке.

Времени на размышления у правоохранителей не было, тем более человек в состоянии опьянения не может адекватно контролировать свои действия и спрогнозировать его дальнейшее поведение невозможно. Сотрудники БПС приблизились к мужчине и, применив меры физического воздействия и спецсредства, обезоружили его, не дав выпустить из рук гранату, которая оказалась боевой «Ф-1».

23-летнего парня доставили в Ленинский райотдел милиции. Молодой человек проживает неподалеку от места происшествия и ранее уже был судим. Свои действия он объяснить не смог в силу своего неадекватного состояния. Сейчас правоохранители устанавливают, каким образом  к нему попал боеприпас.

Следственным отделением начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет, ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», что влечет за собой лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, а также ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.