10:40
2024
1
17.01.2015

В Одессе раздали помощь от ООН вынужденным переселенцам

В Одессе волонтеры начали выдавать помощь вынужденным переселенцам из зоны АТО от гуманитарной миссии ООН и Церкви Иисуса Христа. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Как передает Репортер, первоочередное право на получение помощи имеют вынужденные переселенцы, которые являются пенсионерами по возрасту старше 60 лет, многодетные мамы и мамы с детьми до 3-х лет, матери-одиночки с детьми до 16 лет, инвалиды, участники войны в Афганистане. В настоящее время проходит выдача продуктовых наборов и в течение недели начнется выдача средств гигиены. Важным условием выдачи помощи является наличие справки согласно 509-му постановлению, о том, что лицо являются вынужденным переселенцем и наличие оригиналов документов: паспорта, свидетельства о рождении ребенка, справки об инвалидности.

По словам руководителя волонтерской группы помощи вынужденным переселенцам в Одессе Екатерины Ножевниковой, всего получено 1500 наборов, из которых 110 отправлено в санаторий «Добрый самарянин» в Маяках и 150 наборов в санаторий «Сперанца» в Сергеевке, где находятся инвалиды и члены их семей.

Обсуждение

Дмитрий | 2015-02-17 21:34:47
Взаимопомощь Для мужчины или пары, с оккупированных территорий, оставшимся без крова. Проживание и питание в уютном теплом номере под Одессой. Взамен четыре часа в день работы по хозяйству. Плюс оплачиваемая работа по договоренности, предпочтение строителю, но главное умение работать руками, без вредных привычек. Постановка на учет и легализация. 0931373073 Дмитрий. или 7955777@ukr.net
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.