11:33
647
0
17.01.2015

На Николаевщине ГАИ остановили автомобиль, перевозивший боеприпасы

За нарушение Правил дорожного движения инспекторами ГАИ в г. Очакове был остановлен местный житель, управлявший автомобилем RENAULT LAGUNA. Однако, только составлением административных материалов не обошлось... парень в автомобиле перевозил оружие, которое, по его словам, неизвестно откуда взялось.
 
Внимание работников ГАИ в г. Очакове привлек автомобиль RENAULT LAGUNA, на котором наклейкой был закрыт номерной знак. Транспортное средство было остановлено, чтобы разъяснить водителю, что не следует нарушать Правила дорожного движения - номерные знаки должны быть четко видны. По просьбе правоохранителей предъявить документы 24-летний водитель отреагировал, но свидетельство о регистрации транспортного средства вызвало в инспекторов ГАИ сомнение в его подлинности, да еще и номер кузова, указанный в свидетельстве, не совпадал с записями в базе данных Госавтоинспекции. Кроме того, в багажном отделении инспекторы увидели оснащенный 30-ю патронами калибра 5.45 мм магазин к автомату Калашникова. На вопрос сотрудников милиции, откуда этот автомобиль, сомнительные документы и еще боеприпасы - парень только пожимал плечами и утверждал, что автомобиль... подарили.
 
На место происшествия для дальнейшего рассмотрения дела была вызвана следственно-оперативная группа Очаковского горотдела, которой при более детальном осмотре было обнаружено еще два снаряженных магазина к автомату Калашникова, пакет с боеприпасами, то есть более 180 патронов калибра 5.45 мм, 4 подствольные гранаты ВОГ-25, граната РГД-5 с вкрученным запалом и нож разведчика. Кроме того, что относительно водителя сотрудниками ГАИ был составлен административный материал по ч.6 ст.121 КУоАП «Управление водителями транспортными средствами без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов», он был доставлен в Очаковский горотдела, где уже начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ст.358 Уголовного Кодекса Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов ».
 
Регистрационные документы на автомобиль и изъятое вооружение направлены в экспертный центр при УМВД для проведения соответствующих экспертиз, по результатам которых будут приняты дальнейшие решения по делам.
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.