09:33
619
0
17.01.2015

На Николаевщине ГАИ остановили автомобиль, перевозивший боеприпасы

За нарушение Правил дорожного движения инспекторами ГАИ в г. Очакове был остановлен местный житель, управлявший автомобилем RENAULT LAGUNA. Однако, только составлением административных материалов не обошлось... парень в автомобиле перевозил оружие, которое, по его словам, неизвестно откуда взялось.
 
Внимание работников ГАИ в г. Очакове привлек автомобиль RENAULT LAGUNA, на котором наклейкой был закрыт номерной знак. Транспортное средство было остановлено, чтобы разъяснить водителю, что не следует нарушать Правила дорожного движения - номерные знаки должны быть четко видны. По просьбе правоохранителей предъявить документы 24-летний водитель отреагировал, но свидетельство о регистрации транспортного средства вызвало в инспекторов ГАИ сомнение в его подлинности, да еще и номер кузова, указанный в свидетельстве, не совпадал с записями в базе данных Госавтоинспекции. Кроме того, в багажном отделении инспекторы увидели оснащенный 30-ю патронами калибра 5.45 мм магазин к автомату Калашникова. На вопрос сотрудников милиции, откуда этот автомобиль, сомнительные документы и еще боеприпасы - парень только пожимал плечами и утверждал, что автомобиль... подарили.
 
На место происшествия для дальнейшего рассмотрения дела была вызвана следственно-оперативная группа Очаковского горотдела, которой при более детальном осмотре было обнаружено еще два снаряженных магазина к автомату Калашникова, пакет с боеприпасами, то есть более 180 патронов калибра 5.45 мм, 4 подствольные гранаты ВОГ-25, граната РГД-5 с вкрученным запалом и нож разведчика. Кроме того, что относительно водителя сотрудниками ГАИ был составлен административный материал по ч.6 ст.121 КУоАП «Управление водителями транспортными средствами без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов», он был доставлен в Очаковский горотдела, где уже начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ст.358 Уголовного Кодекса Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов ».
 
Регистрационные документы на автомобиль и изъятое вооружение направлены в экспертный центр при УМВД для проведения соответствующих экспертиз, по результатам которых будут приняты дальнейшие решения по делам.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.