Главы постоянных депутатских комиссий и фракций поддержали предложение присвоить муниципальному коллегиуму имя покойного Николаевского городского головы Владимира Чайки.

Об этом сообщил первый вице-мэр Юрий Андриенко в ходе заседания президии горсовета в среду, 3 апреля.

По его словам, кроме того, проект решения об увековечивании памяти Владимира Чайки предполагает установку мемориальной доски на девятиэтажном доме, где проживал городской голова. Андриенко отметил, что скульпторы Макушины уже готовы изготовить мемориальную доску, а семья Чайки дала свое согласие.

Помимо этого, именем Чайки предлагается назвать инициированную им программу «Учимся бизнесу», а также  присвоить стипендии городского головы и городского совета для талантливых студентов высших учебных заведений Николаева его имени.

Депутат Сергей Исаков поинтересовался: «А не спешим ли?».

На это временно исполняющий обязанности мэра Владимир Коренюгин отметил, что в свое время улицу в честь умершего мэра Анатолия Олейника переименовали через две недели после его смерти.

В свою очередь первый вице-мэр Андриенко высказал мнение, что коллегиум стоит переименовать сейчас, чтобы за лето там могли к новому учебному году переделать все документы.

Касательно предложений о переименовании улиц и скверов, которые также поступали рабочей группе, то, по словам Коренюгина, к ним депутаты вернутся в июле.

- Переименование улиц - это сложный вопрос, требующий проведения общественных слушаний, - сказал в. и. о. городского головы.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Анатолий | 2013-04-03 18:21:42
Не надо вешать это клеймо на лучшее учебное заведение Николаева!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.