20:50
848
0
16.01.2015

Депутат Николаевского облсовета обвинил свою коллегу в незаконном использовании земли

Алена Нефедова, фото автора

Частное сельскохозяйственное предприятие «Авангард», к которому имеет отношение депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко, незаконно пользуется землей в Еланецком районе. Об этом депутат Вадим Пидберезняк заявил на 28-й внеочередной сессии облсовета, которая состоялась 16 января.

Татьяна Демченко

Подберезняк вышел к микрофону после того, как Татьяна Демченко, обсуждая бюджет области, высказала мнение, что  сельсоветы остались «голые и босые». На критические замечания Демченко Пидберезняк  ответил репликой: «Чтобы устранить все недостатки и критиковать бюджет, надо начинать с себя». Подберезняк сразу не назвал предприятие, но пообещал показать документы журналистам. 

Ссылаясь на ответ прокуратуры Николаевской области, он сообщил, что «Авангарду» без необходимых документов было выделено в аренду около 340 га на территории Воссиятского сельского совета Еланецкого района.

Кроме этого, по его словам, фирма самовольно заняла еще 60 га сельскохозяйственных земель.

Этому же предприятию депутата, как утверждает Пидберезняк, в Воссиятском принадлежит и ряд недвижимых объектов - кафе, бар, гараж, парикмахерская, на которые не заключены договора аренды земельных участков, а значит, сельсовет не получает за них плату, что составляет существенные суммы. 

В ответ на адресованные обвинения Демченко улыбнулась и попросила назвать вслух предприятие.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.