19:43
1728
0
16.01.2015

Стало известно, почему в Одессе возникли проблемы с расчисткой улиц после снегопада

Ирина Чиркина

Директор департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской ОГА Олег Димов рассказал, почему Одесса попала в снежный плен и была парализована несколько дней, после снегопада 29 декабря.

Так, по его словам, накануне сильного снегопада 25 декабря губернатор Одесской области напомнил в письме главе Службы автодорог о том, что надо подготовиться к идущему с Балкан циклону. 28 числа собрался штаб – МЧС, Служба автодорог, ГАИ и военные. После анализа ситуации было принято решение о том, что ГАИ 29 числа должна ограничить движение грузовиков и автобусов. В свою очередь служба автодорог должна была разместить технику в местах перемета.

«Однако служба дорог сработала плохо - ГАИ не смогла закрыть транспорт вовремя. На следующий год началась расчистка. Тут ГАИ сработала уже лучше и помогала в расчистке. Очень помогли МЧС, спасая людей. Кроме того, многие сельские головы очень хорошо организовали расчистку. Один из них лично на тракторе вытаскивал застрявшие авто и чистил дорогу», - подчеркнул директор департамента.

Уже после Нового года в область была привлечена техника из Киева и Черкасс. «Если нас опять ждёт такой снег, уже разработаны конкретные мероприятия по борьбе с непогодой. В случае необходимости штаб из ГАИ, МЧС, ОГА, Укравтодора и медиков соберется в течение 20 минут и будет привлечена тяжелая техника», - подчеркнул Олег Димов.  А вот новая снегоочистительная техника будет закуплена за счет благотворительных фондов.

Также он подчеркнул, что главная организация, ответственная за расчистку дорого – это Служба автодорог, которая входит в структуру Укравтодора. «Его финансирует государство. Именно эта служба должна чистить снег. Однако там, в прошлом году прошла реструктуризация. Многие ее структуры перешли в частные руки. Из-за этого получилось некоторое рассогласование», - рассказал он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.