18:43
859
2
16.01.2015

В Херсоне на митинге по случаю годовщины принятия «диктаторских законов» стояла виселица, на которой висел «депутат-предатель»

Вячеслав Гусаков, фото автора

Символический народный суд над нардепами, голосовавшими 16 января 2013 года за пакет законопроектов, существенно ограничивавших права и свободы украинцев, был совершен на митинге, прошедшем в Херсоне.

Митинг был посвящен годовщине печально известного события.

Участники митинга, представители «Правого сектора», Херсонской Народной Самообороны, Автомайдана и других политических организаций и общественных объединений, призвали херсонцев не допустить возвращения во властные структуры бывших нардепов, которые голосовали за «диктаторский» пакет законопроектов от 16 января 2014 года.

Активисты «Правого сектора» пришли на мероприятие с символической виселицей, на которой «казнили» символического «депутата-предателя»: посредством повешения, а потом и символического сожжения.

«Эти люди, экс-регионалы Владимир Сальдо, Николай Дмитрук, Михаил Опанащенко и коммунист Ольга Михайленко, которые, будучи нардепами, голосовали за подавление демократии, стремятся вернуться во власть. Некоторые из них уже готовятся к выборам в местные органы власти, и мы это видим. Наш долг - не допустить такого реванша», - сказал лидер Херсонского «Правого сектора» Андрей Наливайко.

Херсонцы, участвовавшие в прошлогодних событиях на киевском Майдане, говорили, что именно 16 января окончательно поняли, что никакого компромисса с тогдашней властью быть не может, что готовится расправа над участниками протестов.

Политики и общественные деятели в своих выступлениях призвали демократические и патриотические силы вспомнить время, когда совместными усилиями удалось не допустить вступления в силу «дикторских» законопроектов, и в дальнейшем сохранять единство, потому что, как говорили ораторы, благодаря только ему можно бороться с антиукраинскими силами.

Примечательно, что участники митинга собрались у фонтана, построенном весной прошлого года за счет одного из упомянутых экс-нардепов, Владимира Сальдо, который принимал участие в прошлогодних парламентских выборах. Активисты «Правого сектора» даже пытались установить «виселицу» в фонтане.

Обсуждение

Валера | 2015-01-20 08:53:07
А кто то из участников того митинга мог назвать хоть одну норму законов 16 января против которых митинговали? Уверен что нет. Потому что это отлично провернутая афера нынешней власти, которая помогла пролеззть им в уютные кресла. Им нужно было тогда усугублять противостояния, довести конфликт до смертей и крови, поэтому травили народ на законы 16 января которые простого законопослушного гражданина вообще не касаются! Вообще!
Анатолич | 2015-01-20 10:40:01
Кстати в европе люди живут по аналогам январских законов и все довольны и щасливы - даже в голову не приходит одевать маски и идти захватывать здания. Там люди понимают, что для своего спокойствия нужно иметь жесткие рамки ответственности. Ну а у нас беспределят и хотят дальше беспределить, но при этом еще и жить хорошо. Абсурд
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.