16:40
609
0
16.01.2015

Николаевские депутаты требуют вернуть в налогообложение области 31 крупное предприятие, чьи налоги уходят в Одессу и Киев

Татьяна Филиппова

На 28-й внеочередной сессии Николаевского областного совета, которая состоялась 16 января, принято обращение к Кабинету министров Украины и Верховной Раде Украины о том, чтобы переподчинить отчетность 31 крупного предприятия, расположенного в области, от специализированных налоговых инспекций г. Киева и г. Одессы в Николаевскую область.

Руководитель депутатской фракции КПУ Сергей Пучков сообщил о том, что на протяжении 2013 – 2014 годов 22 крупных предприятия Николаевской области были переведены на обслуживание в специализированную государственную налоговую инспекцию по работе с крупными плательщиками налогов в г. Одессе и 9 предприятий - в Киев. Всего с 1 марта 2013 года налоги на прибыль в Киев и Одессу платит 31 николаевский определяющий плательщик.

«В 2012 году на территории Николаевского области этими предприятиями было уплачено налогов на прибыль в сумме 346, 4 млн. грн. В 2013 году этими предприятиями в специализированные налоговые инспекции Киева и Одессы было выплачено более 1 млрд. грн., в том числе, налога на прибыль 691.6 млн. грн., - сказал Пучков. – Налоговый учет в других регионах определяющих предприятий Николаевской области приводит к потерям около 400 млн. грн.».

При формировании областного бюджета Николаевской области на  2015 на базе внесенных изменений в Бюджетный кодекс такие возвращения налогов приведут к потере около 40 млн. грн., отметил Пучков.

В своем обращении Николаевские депутаты  предлагают внести изменения в постановления Кабмина и возвратить указанных налогоплательщиков в налогообложение Николаевской области.

Поскольку в соответствии с Бюджетным кодексом переподчинение налогоплательщика возможно лишь с 1 января, предложено обратиться также и к Верховной Раде с тем, чтобы внести в законодательство необходимые изменения.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.