21:12
835
2
15.01.2015

Из-за последствий непогоды одесситы начали чаще обращаться к травматологам

Ирина Чиркина

За время новогодних праздников в Одессе увеличилось число обращений к травматологам в 3 раза. Об этом сообщил врач-травматолог Александр Поливода

Так в Одессе до 29 декабря было 24 случая травм и переломов, а в период с 29 декабря по 8 января зафиксировано порядка 110 случаев переломов. Уже после 8 января по сегодняшний день – 64 случая. Еще 40 человек обратились с жалобами на переохлаждение, а одному человеку на голову упал большой ком снега и причинил легкие повреждения.

«Количество переломов в экстремальной ситуации значительно увеличивается – об этом нужно не забывать и беречь себя, выходя на улицу. Если надо все же выйти, нужны правильная обувь и одежда. Обувь должна быть с небольшим каблуком и на рифленой подошве. Нельзя держать руки в карманах, одежда должна быть свободной и не стеснять движений», - посоветовал врач.

Пожилым людям врачи и вовсе рекомендуют не выходить на улицу. «У них хуже координация движений, более хрупкая костная ткань», - объяснил Александр Поливода.

Если же травма произошла, надо обязательно обратиться  за помощью медиков.

Обсуждение

Бевз | 2015-01-15 21:51:42
Не из-за последствий непогоды люди мучаются, а из за того что городские власти и службы нихрена не делают!!! Ни дороги, ни тротуары не чистят! Труханов! Все пострадавшие на Вашей совести!
Tani | 2015-01-16 17:03:21
Врач же сказал. Проектирование обуви, одежда, строительство. У него в голове порыться можно много полезного вытащить.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.