18:07
529
0
15.01.2015

Николаевцы зажгли лампадки в память о погибших возле Волновахи

Алена Нефедова, фото автора

15 января в центре города, возле часовни Святого Николая, собралось более 50 человек. Участники акции зажгли лампадки в память о погибших возле Волновахи, тем самым выражая глубокую скорбь и осуждая терроризм.

Как известно, 13 января в районе Волновахи осколки от артиллерийского снаряда попали в пассажирский автобус. В результате атаки погибли 12 человек, 13 – ранены.

На акции присутствовали: заместители главы Николаевской области Николай Романчук, Оксана Янишевская, участники АТО, защитники Донецкого аэропорта. Бойцы возмущены тем, что боевики стреляют по мирному населению.

По словам Николая Романчука, война, которая идет на Донбассе, по своей жестокости и методам ведения не может сравниться с предыдущими войнами в истории украинского народа.

- Мы знаем, что идет война. Мы знаем, помним, нам рассказывали о других войнах, Но прежде не было такой жестокости, - сказал Романчук.  - Здесь идет преднамеренное уничтожение мирных жителей, которые хотят жить в единой, неделимой Украине, развивать экономику. В этой войне гибнут дети, будущее нации.

Оксана Янишевская напомнила о том, что в воскресенье в Николаеве в рамках всеукраинской  акции пройдет марш против терроризма в Украине и в мире.

В завершение акции активисты исполнили Гимн Украины. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.