17:33
879
0
15.01.2015

Город в Одесской области вышел на митинг из-за бездействия милиции

Ирина Чиркина

Сегодня, 15 января, жители города Измаил вышли на митинг под стены здания  горотдела внутренних дел с требованием уволить руководство милиции. Протестующих было свыше 500 человек. 

Горожане вышли на митинг, после трагедия в ночном клубе «Облака». Тогда в ночь на 3 января несколько посетителей спровоцировали драку и нанесли тяжелые ножевые ранения охраннику.

Также активисты выступили против торговли наркотиками, которая, по словам горожан, ведется в городе открыто. «У нас маленький город и все друг друга знают. Всем известны граждане, которые неподобающе себя ведут уже долгое время. Жителям надоело это терпеть, и они вышли на митинг», - объяснил позицию горожан руководитель городского Центра общественных инициатив Николай Каплиенко.

По мнению митингующих, милиция никак не способствует наказанию преступников.

В милиции с обвинениями не согласны. «Мы не выносим приговоры преступникам и нести ответственность за суд не можем», - подчеркнул сотрудник пресс-службы городской милиции Дмитрий Иванов.

На встречу с активистами вышли начальник управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Иван Ищенко, а также правительственный уполномоченный Кабинета министров по вопросам этнонациональной политики Геннадий Друзенко. Они  ознакомились с требованиями активистов. Акция протеста завершилась договоренностью о том, что в течении 10 дней милиция примет меры по стабилизации криминогенной ситуации в городе.

Стоит отметить, что несмотря на призывы штурмовать горотдел, обошлось без провокаций.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.