16:45
440
0
15.01.2015

Депутаты Херсонского городского совета под колядки распределили 200 млн.грн. и требовали освободить Надежду Савченко

Вячеслав Гусаков, фото автора

На компенсацию льгот и субсидий населению, выплаты детям-инвалидам, а также на пособия женщинам в связи с беременностью и родами и на другие социально значимые статьи будут потрачены 200 млн. грн., полученные Херсоном в виде субвеции из госбюджета.

Такое решение было принято на внеочередной сессии горсовета.

Началась сессия необычно. Хор городского дома творчества для детей и юношества спел депутатам колядки, за что городской голова Владимир Миколаенко вручил юным вокалистам подарки.

«Депутаты рассмотрели распределение субвенции из государственного бюджета в сумме свыше 200 млн. грн. для поддержки незащищенных слоев населения, льгот и субсидий населению, компенсации за льготные перевозки отдельных категорий граждан, выплат детям-инвалидам, женщинам в связи с беременностью и родами и т.п.», - прокомментировал Миколаенко решение сессии.

Однопартийцы мэра по ВО «Батьківщина» разместили на своих местах таблички с призывом освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

«Руководство нашей партии приняло такое решение: до освобождения Савченко все депутаты местных советов от ВО «Батьківщина» будут ходить на сессии в футболках с тем призывом, который вы видели. Однако в Херсоне нет возможности оперативно изготовить футболки с таким принтом. Потому было принято другое решение», - рассказал депутат горсовета Станислав Трошин.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.