15:43
1819
2
15.01.2015

Не все одесские нардепы поддержали новую волну мобилизации

Сегодня, 15 января, Верховная Рада поддержала решение президента Украины Петра Порошенко провести новую мобилизацию в ряды вооружённых сил Украины.

В рамках четвёртой волны мобилизации в ряды вооружённых сил будут призваны 100 тысяч человек. Призыву будут подлежать мужчины в возрасте от 25-ти до 60-ти лет (в первую очередь — военнослужащие запаса), а также женщины (военнообязанные специалисты-медики, связисты и т.д.) в возрасте от 25-ти до 50-ти лет.

Мобилизация в три этапа, причём в ходе первого, который будет проходить с 20 января по 1 февраля, планируют призвать порядка 50 тысяч человек, в т.ч. 4000 жителей Одесской области. К примеру, только в Суворовском районе уже в ближайшие дни повестки получат 600 человек.

Как передает Таймер, решение о проведении новой волны мобилизации поддержали шесть из 16 нардепов-одесситов: Алексей Гончаренко, Геннадий Чекита и Александр Урбанский (Блок Петра Порошенко), а также Сергей Фаермарк, Евгений Дейдей и Павел Унгурян («Народный фронт»). «Порошенковец» Дмитрий Голубов на заседании отсутствовал — равно как и шестеро других одесских нардепов (Фурсин, Климов, Кивалов, Киссе, Гуляев и Матвичйук). Не поддержали решение о проведении мобилизации «оппозиционер» Николай Скорик, член группы «Воля народа» Александр Пресман и Виталий Барвиненко.

Обсуждение

ПростоЯша | 2015-01-15 16:10:10
Приэыв в армию - это ясно. Мобилизация объявляется только во время войны (см. эаконы ). Украина объявила о введении военного положения ? Если нет, тогда о чём речь?
Гость101 | 2015-01-15 21:43:39
Вот и сняты маски. Полюбуйтесь, господа одесситы и жители области, кого мы избрали в парламент! Из 16 депутатов 10 в лучшем случае прогульщики на нашем содержании и выразители нашего волеизлияния, ну в худшем они мало похожи на сторонников единого государства. Вот захотите их отозвать, а механизм-то не работает. Вот так и живем дальше. В чем или где? Догадайтесь)!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.