Сведения по застройке прибрежной защитной полосы Бугского лимана в микрорайоне «Леваневский» города Николаева внесены в Единый реестр досудебных расследований. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Николаевской области.

Так, на основании сведений по факту незаконно принятого решения сессии Николаевского городского совета о предоставлении в собственность гражданам 19 земельных участков для строительства домов, расположенных в пределах прибрежной защитной полосы Бугского лимана в городе Николаеве на территории микрорайона «Леваневский» было открыто уголовное производство в отношении должностных лиц николаевского горисполкома.

Как сообщил Николаевский межрайонный прокурор по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере Константин Бандура, по результатам проведенной проверки в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту ненадлежащего выполнения служебными лицами Николаевского городского совета своих служебных обязанностей.

- В нарушение требований ст.ст. 60, 61 Земельного кодекса Украины, ст.ст. 88, 89 Водного кодекса Украины было незаконно принято решение на сессии Николаевского городского совета (от 19 июня 2009 года – ПН) в части утверждения проектной документации и предоставления в собственность гражданам 19 земельных участков для строительства и обслуживания индивидуальных жилых домов по переулку Авиационному № 1 - № 21 в городе Николаеве, общей площадью 17 тысяч 758 квадратных метров общей нормативной денежной оценкой в 3 миллиона 711 тысяч 829 гривен и 70 копеек, - отметил Бандура.

По его словам, указанные участки расположены фактически в пределах прибрежной защитной полосы Бугского лимана на расстоянии 9 метров от уреза воды.

Уголовное производство открыто по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.