10:32
476
0
15.01.2015

На Первомайщине мошенница уговорила пенсионера обменять 600 сувенирных долларов на 10 тысяч гривен

В дежурную часть Первомайского горотдела милиции обратился 71-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестная особа мошенническим путем завладела его сбережениями.

Заявитель рассказал правоохранителям, что на улице к нему подошла незнакомка и попросила помощи. Женщина жаловалась, что ей срочно нужно рассчитаться за товар в магазине, а у нее есть только иностранная валюта - 100 долларов США. Неизвестная очень просила мужчину, чтобы тот «не бросал ее на произвол» и потерпевший, не выдержав напора женщины, ответил, что деньги у него есть, но осуществить обмен он может только у себя дома.

Незнакомка быстро согласилась идти с заявителем куда он скажет, и дорогой все время что-то рассказывала пенсионеру - и о проблемах с налоговой инспекцией, и о личной жизни.

Уже находясь в доме заявителя, женщина уговорила старика обменять 600 долларов США на 10 тысяч гривен и, получив желаемое, исчезла в неизвестном направлении.

Только после того, как «гостя» покинула дом, пожилой мужчина разглядел, что доллары, которые он получил от незнакомки, сувенирные.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.