10:18
486
0
15.01.2015

Херсонская ОГА заинтересовалась мусоропереработкой

В Херсонской ОГА прошел круглый стол посвященный внедрению механически-биологических технологий для обработки смешанных коммунальных отходов.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

На мероприятии также присутствовали представители Департаментов и управлений облгосадминистрации, представители санитарных служб области архитектуры, горисполкомов, районных государственных администраций.

Так, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Владислав Кондратов подчеркнул, что колоссальное количество отходов сегодня выбрасывается на земельные участки, отведенные под мусорные полигоны. За планами, намеченными в начале 2014 года еще прошлой властью, на эти полигоны мусор должен был идти уже после сортировки, но по факту этого не делалось.

«Полигоны не являются бесконечными, поэтому вопрос переработки и утилизации мусора является очень актуальным», - отметил Владислав Кондратов.

О необходимости разработки новых стратегий говорил также председатель областной организации Партии зеленых Украины Владимир Шелудько.

«В январе 2014 года состоялось масштабное заседание всех представителей с тогдашней властью, которая обещала тогда выполнить принятые решения и даже выделил средства для этого. Однако, за год результатов так и не было, а финансы потрачены», - заметил Владимир Шелудько и выразил надежду на то, что в этом году властью и обществом будут приложены совместные усилия для стабилизации ситуации с бытовыми отходами.

В ходе круглого стола также был рассмотрен один из европейских проектов по строительству завода по утилизации твердых бытовых отходов хорватской компании «Tehnix». Директор представительства в Украине Степан Микульчич представил присутствующим презентацию, эскиз и очертил перспективы деятельности такого завода на территории области.

Итогом круглого стола стало решение представителей облгосадминистрации совместно с экспертами в ближайшее время определиться с перечнем вопросов в области мусоропереработки, требующих первоочередного решения, для каждого района области и начать их постепенное решение.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.