07:29
679
0
15.01.2015

В Николаеве таксист едва не лишился жизни, подобрав на улице случайного клиента

На днях на 38-летнего водителя такси было совершено покушение на убийство. Злоумышленник, не желая платить за проезд, причинил потерпевшему ножевые ранения шеи, после чего скрылся. Впрочем, далеко преступнику уйти не удалось - его задержали сотрудники уголовного розыска Заводского райотдела милиции. Сейчас в отношении задержанного избрана мера пресечения - арест, нападавший находится в изоляторе временного содержания.

В тот вечер 38-летний николаевец припарковал свой автомобиль «OPEL ASTRA» по ул. Южной. Постоянного места работы мужчина не имел, поэтому зарабатывал на жизнь, подрабатывая в режиме «такси». Вот и на этот раз в ожидании клиентов он стоял на привычном месте, когда к машине подошел мужчина и попросил подвезти. Договорившись с водителем о цене, он сел в салон автомобиля и отправился в путь.

Клиент показался водителю немного странным, ведь в течение часа он постоянно  менял маршрут, несколько раз выходил из автомобиля под разными предлогами. А чтобы заверить таксиста, что рассчитается, оставлял ему в качестве гарантии свое водительское удостоверение. Проехав расстояние от пр. Октябрьского до ул. Чигрина в Заводском районе, он наконец определил окончательное место назначения.

Остановившись в условленном месте на улице Заводской, таксист сообщил клиенту сумму к оплате. Но тот вместо расчета неожиданно вытащил из кармана кухонный нож и напал на перевозчика, причинив последнему несколько ранений шеи и лица. После чего вытащил из кармана таксиста свое удостоверение и скрылся, оставив окровавленного мужчину в салоне.

Но, несмотря на ранения, водитель нашел силы, чтобы вызвать скорую. Медицинские работники оказали пострадавшему первую помощь, доставили его в БСМП г. Николаева и сообщили о том, что произошло, в милицию.

Правоохранители, опросив потерпевшего, выяснили приметы преступника и немедленно начали поиски. На это сотрудникам уголовного розыска Заводского райотдела милиции понадобилось чуть больше часа. Быстро установив личность подозреваемого, оперативники начали отрабатывать прилегающую территорию и задержали нападавшего, когда он собирался зайти в подъезд своего дома.

Задержанный - 25-летний нигде не работающий ранее судимый житель района. Как выяснилось, он причастен к совершению ряда краж на территории города. Свою вину мужчина не отрицает и объяснил свой поступок, ценой которого могла стать чеовеческая жизнь, отсутствием денег.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины - «Покушение на убийство». В отношении задержанного избрана мера пресечения - арест, он находится в изоляторе временного содержания.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.