18:44
336
0
14.01.2015

В течение дня бандформирования обстреляли 31 населенный пункт Донбасса

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции осложняется. По-прежнему боевики продолжают эскалацию конфликта в Луганской и Донецкой областях. За период с 6 до 18 часов сегодняшнего дня незаконные вооруженные формирования 85 раз обстреляли позиции наших военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Террористы ведут огонь, в основном, из тяжелого вооружения - артиллерии, реактивных систем, танков, обстреливая как позиции наших сил, так и населенные пункты с мирными жителями.

В течение дня бандформирования обстреляли 31 населенный пункт Донбасса и позиций наших военных вблизи них.

Эпицентром крупнейшего противостояния остается Донецкий аэропорт и населенные пункты близ него, а также ряд населенных пунктов на Дебальцевском и Луганском направлениях.

Донецкий аэропорт незаконные вооруженные формирования начали обстреливать из минометов в 6:00 утра. В 9.20 боевики начали штурм форпоста украинских «киборгов». Наши воины отразили атаки боевиков, нанося им урон. Террористы отступили и в течение дня обстреливали новый терминал и диспетчерскую башню из минометов и танков. Защитники аэропорта не теряют контроля над своими позициями и получают мощную огневую поддержку.

Бандформирования также продолжают обстрелы населенных пунктов в районе аэропорта и на Луганском направлении. Сегодня они цинично вели огонь из минометов, артиллерии и «Градов» по мирным жителям в населенных пунктах Авдеевка, Гранитное и Счастье. В Авдеевке полностью разрушен механический цех школы № 3 и несколько частных домов, а в Счастье от обстрела из танка погиб 1 мирный житель и 2 получили ранения.

12 раз террористы открывали огонь по позициям наших сил, применяя РСЗО «Град». Под эти обстрелы попали населенные пункты Новокалиново, Опытное, Тоненькое, Орловка, Трехизбенка, Крымское, Орлово-Иваннивка, Миус, Редкодуб, Каменка. Некоторые населенные пункты обстреляли из «Градов» по несколько раз.

На других направлениях наиболее напряженная обстановка сложилась вблизи Никишина и кургана Могила-Остра.

Украинские военные не теряют контроля над своими позициями и, наряду с этим, занимаются восстановлением инфраструктуры Донбасса, разрушенной террористами. Так, на Луганщине, благодаря совместным усилиям военнослужащих Вооруженных Сил и местных энергетиков, в ряде населенных пунктов удалось возобновить поставки электроэнергии на линиях, которые были повреждены в результате обстрелов. В дома местных граждан наконец вернулось долгожданный свет и тепло.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.