Cегодня в Ленинском районном суде Николаева подсудимый Игорь Науменко, известный в определенных кругах по кличке Наум, выступал во время заседания с последним словом. Говорил он достаточно сумбурно, но эмоционально.

 

По словам Науменко, после того, как он сопоставил факты, понял, что все началось после того, как он открыл «предприятие, которое занималось землей». Все, что с ним произошло после, подсудимый считает происками конкурентов.



- Потом все это случилось: задержали, подкинули пистолет. У меня в год по 13 обысков делали. В прошлом году у меня четыре обыска было. Я на территории дома никогда ничего держал, а если бы было, то я бы спрятал бы, заховал так, что ничего бы не нашли... Берут санкцию на обыск машины, и на обыск дома, но почему-то обыск машины делают мне через три месяца. Это ж не в одни ворота не лезет!



После того как Науменко был взят под стражу, у его предприятия, по его же словам, «отжали» две тысячи гектаров земли.



При этом Науменко пытался убедить суд в том, что его «прессуют» со всех сторон. Так, к нему домой приходила даже природоохранная прокуратура, которая пыталась поставить ему в вину наличие мойки во дворе и неправильное расположение сливной ямы. Кроме того, приходила геодезическая служба, представители коммунальных служб.



- Они приходят с обыском, и вместе с ними приходят еще 30 человек! - возмущался Игорь Борисович. - Мне говорят: «Ты не в той партии». Я говорю: «Я аполитичен». Отвечают: «Иди в ту партию». Я не пойду, потому что одна партия продает, другая предает. Те дают срок, а те дают еще неприятности.


В качестве смягчающих обстоятельств подсудимый сообщил о том, что него четверо несовершеннолетних детей, ребенок болеет сахарным диабетом. 



- Я хочу чтоб мои дети тоже ели кусок хлеба, и я не думал отсюда, как его достать. У меня болеет мама, уже в возрасте, а кому-то все равно на это...



Вспомнил игорь Борисович и о своей футбольной команде «Вороновка». По его словам, это дружный, отлаженный коллектив, который и в его отсутсвие одерживает победы.



Что касается информации непосредственно по сути обвинения, а Науменко обвиняют в незаконном хранении оружия, то подсудимый продолжает настаивать, что револьвер, который нашли у него дома, ему подбросили, а в качестве понятой «пригласили какое-то дитя, которая постоянно смотрела в зеркало».

 

- У меня никогда не было револьвера и патронов. Зачем мне хранить гильзы, солить их что ли? Где я отстрелял, где я его купил вообще? Этот пистолет приехал из Германии, как он вообще попал на Украину? Прокурор знает, что все незаконно. У стороны обвинения нет ответов на мои вопросы. Мне просто подкинули это все. Хорошо, что у меня еще не нашли наркотиков. Кому-то надо было усадить меня в тюрягу... Я невиновен, и прошу меня оправдать, - сказал Науменко.

 

Выслушав последнее слово подсудимого, суд удалился в совещательную комнату. Приговоро игорю Науменко будет оглашен 4 апреля. 

 

Новости-N

 

Обсуждение

femis | 2013-08-23 16:25:46
4eto Naym videmo ne pravelino postavul sebia s mysorami raz yw emy vesi kislirod perekruvayt. mowet pora vaxty peredati molodomy i rezvomy.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.