07:28
871
0
14.01.2015

Помощника николаевского депутата, который стал участником смертельного ДТП, ждет скамья подсудимых

В Центральный районный суд г. Николаева передано уголовное производство по обвинению Раштина Юрия Геннадьевича, в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины.

Юрий Раштин обвиняется в том, что 2 сентября 2014 года на пересечении улиц Большой Морской и Дзержинского в Николаеве, управляя автомобилем «Nissan Primera”, сбил насмерть пешехода, параходившего улицу по пешеходному переходу. От полученных травм пострадавший скончался на метсе происшествия. 

Погибший оказался известным человеком в Николаеве. Юрий Васильевич Самоснов много лет возглавлял Николаевскую областную автошколу. 

Прибывшим на место происшествия сотрудникам ГАИ Юрий Раштин, кроме водительского удостоверения предъявил еще и удостоверение помощника депутата Николаевского горсовета Сергея Полянцева. 

Досудебное расследование проводилось следователем СУ УМВД Украины в Николаевской области. Процессуальное руководство осуществлялось Прокуратурой Николаевской области.

Примечательно, что не смотря на явную вину, уведомление о подозрении в совершении преступления Юрию Раштину объявлено лишь 24 ноября 2014 года (спустя 2,5 месяца после происшествия). Еще одно небезынтересное обстоятельство: на стадии досудебного расследования мера пресечения подследственному не избиралась - не избрано даже личное обязательство являться в суд. Не избирались и меры обеспечения, в том числе запрет управления транспортными средствами и арест имущества.

И последнее: согласно обвинительному акту автомобиль, под управлением Юрия Раштина двигался со скоростью 69-72 км/час. 

В распоряжение «Новостей-N» попала видеозапись с регистратора, на которой запечатлен момент аварии. Просмотрев видео наши читатели сами смогут судить о том, с какой скоростью двигался «Ниссан», лишивший жизни Юрия Самоснова. 

Напомним, 13 августа депутат Николаевского областного совета от Партии регионов, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевкой облгосадминистрации  Петр Каминский, находясь пьяным за рулем служебного автомобиля «Daewoo Leganza», допустил столкновение с  автомобилем «Волга» на перекрестке улиц Спасской и Наваринской. Петр Каминский не пропустил автомобиль «Волга», который ехал по главной дороге.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.