07:00
340
0
14.01.2015

Артобстрел под Волновахой осуществила сводная артгруппа боевиков, - Тымчук

Нанесение артиллерийского удара в районе Волновахи (н.п. Бугас), вызвавшего гибель мирных жителей в результате попадания в рейсовый автобус, осуществила сводная артгруппа боевиков, добавленная к тактической группе российско-террористических войск, которая действует в районе Докучаевска. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тимчук.

Как сообщала группа "ИС", ранее данное формирование отличалось бессистемностью нанесения артиллерийских ударов и проведением неподготовленных, самоубийственных атак на позиции украинских войск.

"По дуге от Авдеевки до Ясноватой боевики проводят комплекс мероприятий по укреплению инженерных заграждений и строительство новых укреплений. Создается узловая система обороны с перспективой превращения ее в этой области и дальше в Горловку и до Куйбышевского р-на Донецка в эшелонированную. К северу и северо-востоку от Донецка по Горловской трассе идет переброска гражданской строительной техники.

В районе н.п. Гнутово вблизи Мариуполя шел многочасовой пехотный бой с применением минометов и ствольной артиллерии. Несколько подразделений террористов делали многочисленные, но безрезультатные штурмы передовых позиций украинских войск", - сообщает эксперт.

"В районе н.п. Степное артиллерийская группа противника в течение последних суток наносила удары по передовым позициям украинских войск. В этом же районе в направлении Донецка в результате ответных ударов украинских войск состоялся "развал фронта" российско-террористических войск, боевики в районе Оленевки оставили занимаемые позиции и отступили", - пишет Д.Тимчук.

Напомним, что вчера Президент Украины Петр Порошенко назвал трагедию под Волновахой и теракты во Франции событиями одного ряда.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.