19:44
322
0
13.01.2015

За день боевики 57 раз обстреляли позиции украинских военных, - пресс-центр АТО

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Боевики продолжают эскалацию конфликта в Луганской и Донецкой областях. За период с 6 до 18 часов сегодняшнего дня незаконные вооруженные формирования 57 раз обстреляли позиции наших военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Боевики, по-прежнему открывают огонь из тяжелого вооружения - танков, артиллерии, реактивных систем залпового огня.

В течение дня под огонь террористов попали 25 населенных пунктов и позиций наших военных вблизи них.

Уже второй день подряд сложная ситуация в районе Донецкого аэропорта и ближайших к нему населенных пунктов, а также на Дебальцевском направлении. Здесь сегодня незаконные вооруженные формирования обстреливали из тяжелого вооружения населенные пункты Орлово-Ивановка, Редкодуб, Никишин, Каменка, Ольховатка, а на окраинах Юнокоммунаровска «работал» снайпер. Вблизи Никишина и Орлово-Ивановки произошло два боевых столкновения, в которых украинские военные дали достойный отпор боевикам.

В районе донецкого аэропорта под обстрелы террористов попали населенные пункты Пески, Авдеевка, Опытное, Тоненькое, Марьинка, Гранитное, Новокалиново, а также сам аэропорт. Боевики применяли минометы, танки, противотанковые управляемые ракеты и тяжелую артиллерию. При поддержке огневых средств Вооруженных Сил ситуацию удалось стабилизировать. Населенные пункты Заря, Тоненькое, Гранитное Опытное и Новокалиново также неоднократно были обстреляны боевиками из РСЗО БМ-21 «Град».

Под огнем боевиков гибнут мирные граждане. Сегодня, около 14.30, пункт пропуска в населенном пункте Бугас (около Волновахи) был цинично расстрелян боевиками из реактивных систем залпового огня «Град». Огонь велся из населенного пункта Докучаевск. Один из снарядов упал в нескольких метрах от рейсового автобуса Злотоустивка-Донецк. В результате обстрела 10 человек погибли и 13 получили ранения. В данном районе отсутствуют позиции подразделений украинских военных, поэтому событие ярко свидетельствует о том, что террористы сознательно открыли огонь по мирным жителям.

Наши военные не теряют контроля над своими позициями, сохраняют выдержку и, при необходимости, адекватно реагируют на вызовы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.