17:21
393
0
13.01.2015

Горсовет в Одесской области заключил соглашение на поставку продуктов в детсады с компаниями, которые связывают с Пресманом

Отдел образования Ильичевского городского совета Одесской области 30 декабря заключил соглашения на поставку продуктов на сумму 13,22 млн грн. Как сообщает «Вестник государственных закупок», продукты заказаны для дошкольных учебных заведений Ильичевска на 2015 год.

Как сообщают «Нашi грошi», цены на большинство продуктов не указаны, а некоторые из тех, что опубликованы - выше рыночных. Так, цена на филе куриное составляет почти 65 грн/кг. В этот же период «Комбинат детского питания» Харькова купил филе куриное по 49,5 грн/кг. В открытых источниках есть информация об оптовых ценах на филе куриное на уровне 44-47,8 грн/кг.

Говядину приобретут по 84,30 грн/кг. По данным мониторинга Минэкономразвития, 30 декабря цена на говядину в Харьковской области составляла 69,1 грн/кг, а по Украине - 70,91 грн/кг.

Большинство заказов на 8,72 млн грн получит ООО «ЗИИЛ». По данным ВДЗ, эта фирма впервые начала выигрывать тендеры в декабре 2013 года. Учредителями фирмы значатся Игорь Левинзон и Игорь Заваринський. Ранее Левинзон выступал учредителем ООО «Бит-Юг». Эта компания в свое время была известна как поставщик питания для детских учебных заведений. По некоторым данным, «Бит-Юг» связан с нардепом Александром Пресманом (экс-член Партии регионов). Политик свою связь с фирмой не признавал.

Также подряды на сумму 2,49 млн грн получило ООО «Юг-Агроцентр» Юрия Глаголева, последний в 2010 баллотировался в депутаты Одесского городского совета от Народной партии. Известно, что ранее эта фирма называлась «Техстройсервис-Юг» и ее соучредителем была Ольга Костюкович, известная также как соучредитель фирмы «Бит-Юг».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.