14:00
567
0
13.01.2015

В зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, 10 - ранены. Карта боевых действий на 13 января

Ситуация в зоне АТО имеет тендецию к осложнению. За последние сутки террористы 84 раза обстреляли позиции украинских военных в 33 населенных пунктах. Боевики использовали артиллерию, танки и установки «Град». Украинские военные строго соблюдают режим прекращения огня, однако дают мощный отпор в случае провокационных действий со стороны террористов.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер АТО полковник Андрей Лысенко.

Благодаря бдительности наших военных была уничтожена диверсионная группа, которая пыталась пересечь линию разграничения между смежной частью Украины и зоной АТО. Также, в результате удачного маневрирования группы батальона «Азов», военным удалось избежать потерь при обстреле и выполнить боевую задачу.

В результате боевых действий погиб один военнослужащий и 10 получили ранения.

Активизация агрессивных действий со стороны террористов в течение последних дней и попытки изменить линию разграничения свидетельствуют о том, что российские военные и террористы сознательно выбрали тактику на эскалацию напряженности на Донбассе.

Вчера состоялась встреча глав МИД Украины, ФРГ, Франции и России в «нормандском формате» в Берлине. Министры иностранных дел подтвердили решительную поддержку быстрого и всеобъемлющего мирного решения нынешнего кризиса и соблюдение «режима тишины». Напомним, что Украина прилагает все усилия к мирному урегулированию конфликта. Так, Президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой создания свободной экономической зоны на Донбассе.

Украинские пограничники продолжают стоять на страже государственной границы и контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения

Так, за последние сутки подразделения сил АТО зафиксировали увеличение разведывательных полетов беспилотников противника на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях.

Из-за обстрелов террористов был временно приостановлен пропуск людей и транспорта через пункт контроля «Гнутово». Напомним, что эти меры направлены исключительно на защиту местных жителей.

Украинская власть прилагает все усилия для восстановления инфраструктуры на освобожденных территориях

В течение последних двух месяцев было восстановлено около 500 объектов электрических сетей. Из более двух тысяч поврежденных газопроводов удалось восстановить 1918 объектов или 89% газопроводной инфраструктуры. Также было восстановлено 13 мостов и путепроводов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.