19:40
1056
2
12.01.2015

Неизвестный "рядовой сотрудник" ГКП "Херсонэлектротранс" "сливает" в интернет компромат на мэрию

Сегодня на аппаратном совещании мэр Владимир Миколаенко выразил обеспокоенность публикациями, которые появляются в интернете от имени коммунального предприятия "Херсонэлектротранс".

Об этом сообщает "ПИК".

На Фейсбуке существует аккаунт, под названием "ГКП "Херсонэлектротранс". Взгляд рядового сотрудника". Руководитель предприятия Алексей Рыбак об этой странице не знает и отрицает причастность к ней официального "Херсонэлектротранса".

В минувший четверг "рядовой сотрудник" опубликовал пост, который и стал причиной беспокойства мэра.

Городской голова опроверг информацию, указанную в сообщении, и назвал действия неизвестного владельца фейкового аккаунта провокацией.

"Для нас электротранспорт является приоритетом", - заверил он.

Мэр считает, что данная страница вводит в заблуждение общественности и СМИ, которые принимают её за официальный аккаунт предприятия. Однако в названии страницы чётко сказано - "взгляд рядового сотрудника". Однако большинство СМИ, перепечатав с неё информацию, в качестве источника указывали "об этом сообщают пользователи Фейсбук" или "такое сообщение содержится на странице, которую ведут некоторые сотрудники КП "Херсонэлектротранс" в сети "Фейсбук". Только некоторые издания преподнести информацию в качестве официальной.

Информацию о проведении экономического совета, на котором будет решаться судьба "Херсонэлектротранса", Миколаенко с негодованием опроверг.

Однако в комментариях под этим постом владелец аккаунта как раз об этом и написал - что, дескать, чиновники будут открещиваться от этой информации. Что это - настолько хитрая и продуманная провокация? Её авторы, зная, что совета не будет и понимая, что чиновники об этом скажут, специально так написали? Или власти действительно что-то скрывают? Вопрос остаётся открытым.

Рассекретить автора аккаунта пока не удаётся - нет соответствующих инструментов, заявил Алексей Рыбак.

Обсуждение

Рядовой сотрудник. | 2015-01-23 19:24:39
Да всё то так... Можно назвать эти посты фейком. Только почему Миколаенко так обеспокоили слова на ФБ? Прям целое расследование провели. К тому же там есть приписка - "не является официальным сайтом". Но если посмотреть правде в глаза - почему на предприятии существует задолженность по зарплате? Где обещанные 74 ската, которые "гор власти подарили на Новый Год троллейбусникам"? Почему людей на Новый Год оставили без денег, выдав всего лишь по 30% ноябрьской зарплаты?А это от 120 до 700 гривен у простых работяг. Почему бывшему директору, на котором висело несколько уголовных дел в прокуратуре, простили его грехи? Почему долг перед ПФ вырос с 7 млн.грн. до 12, если нынешнее руководство платит налоги вовремя? И еще масса таких "почему"...
Рядовой сотрудник | 2015-02-04 17:37:46
http://www.vtvplus.com.ua/lang/ua/news/kherson/46564-u-herson-troleybusi-pd-areshtom.html Это ссылка на канал ВТВ+, где немного проясняются выше сказанные слова.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.