Алиса Князева, Центр журналистских расследований

В прошлом году по государственной программе на ремонт дорожного покрытия Николаевщина получила 151,6 млн. гривен, а из областного спецфонда на эти цели было выделено 10,6 млн. гривен. Об этом во время последней сессии областного совета сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Геннадий Савченко.

В то же время, по словам чиновника, минимальная потребность на проведение дорожных работ на территории области составляет около 2 млрд. грн. в год. Обследование дорог показало, что на дороги местного значения (областные и районные) необходимо потратить 403,8 млн. грн. Однако на эти цели из государственного бюджета на 2013 год выделено 30,2 млн. грн. (т.е. только 7%).

Еще Геннадий Савченко сообщил, что сегодня нуждаются в поточном ремонте 38 км трассы государственного значения «Кировоград-Николаев» и 20,5 км - трассы «Кривой Рог-Николаев».

Также начальник Службы автодорог рассказал, что в 2012 году его службой были проведены тендеры на ремонт 158 километров дорог. «Однако финансового обеспечения не было. На сегодняшний день эти тендеры действующие, у нас есть подрядчик, проблема только в средствах », - добавил Савченко.

Ужасное состояние дорог на Николаевщине он объяснил тем, что за последние три года интенсивность движения автомобильного транспорта, в том числе и большегрузного, увеличилась в шесть раз. В то время как железная дорога снизила перевозки практически до нуля.

В свою очередь, депутат от Партии регионов Евгений Скрыпник рассказал о том, как осуществляется ямочный ремонт дорог в Очаковском районе: «Он делается без битума, ямы просто-напросто засыпаются отсевом и поливаются водой. Этого хватает буквально на два-три дня». Но начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области отрицал подобные «ремонтные» работы.

Обсуждение

bigmir | 2013-04-15 14:14:41
Какие на.. икс 20,5 км *трассы* (она там никогда и не была трассой) Николаев - Кривой, там берите все км между двумя городами и не ошибетесь. На днях ехал там, слава богу, без последствий для окружающих.. Кривой Рог - Николаев за 4 часа - просто БРЕД!!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.