18:11
506
0
12.01.2015

Взорвавшееся в городе Одесской области кафе работало без необходимых документов

Кафе, в котором при взрыве пострадали девять человек, работало без разрешительных документов соответствия требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности. Об этом сегодня, 12 января, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Как передает Репортер, кафе долгое время было на реконструкции и открылось за месяц до Нового года. Органами государственного надзора ГСЧС Украины в Одесской области объект не проверялся в связи с мораторием на проведение проверок, согласно Закону Украины от 23.02.2012 № 4448-VI.

Владелец кафе не подавал декларацию соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности, которую должен подавать через Центр предоставления административных услуг при органах местного самоуправления, соответственно органы ГСЧС о начале работ проинформированы ни были, отметили в пресс-службе.

Напомним, 11 января в 16:01 в службу спасения «101» Измаила поступило сообщение о том, что в кафе «У фонтана» произошел взрыв, с последующим возгоранием. В 17:34 пожар был ликвидирован на площади 70 кв. м.

Согласно обновленным данным спасателей, при взрыве пострадали 9 человек, из которых пятеро - работники кафе, четверо - посетители. Трое работников кафе находятся в тяжелом состоянии в реанимации: мужчина 1995 г.р. получил термические ожоги 80% тела, женщины 1983 г.р. и 1974 г.р. получили термические ожоги 30% и 40% тела. Еще одна женщина 1992 г.р., которая работала официантом, получила термические ожоги 6% тела, мужчина 1992 г.р., получил термические ожоги 8% тела.

Среди пострадавших посетителей, три женщины и один мужчина, получили ожоги от 2 до 6% тела. Предполагаемая причина трагедии - утечка газа из газового баллона с последующим взрывом и возгоранием. Начато уголовное внедрения по признакам ч.1 ст 270 УК Украины («Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности»).

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.