15:01
320
0
12.01.2015

Порошенко утвердил стратегию развития Украины до 2020 года. Страну ожидают 62 реформы и борьба с коррупцией

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О Стратегии устойчивого развития "Украина-2020". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отметим, что "Стратегия-2020" включает в себя 62 реформы. Из них приоритетными являются восемь реформ и две программы. Определены также 25 ключевых показателей успешности развития страны.

В качестве первоочередных определены: реформа системы национальной безопасности и обороны, обновление власти и антикоррупционная реформа, судебная реформа правоохранительной системы, децентрализация и реформа государственного управления, дерегуляция и развитие предпринимательства, реформа системы здравоохранения и налоговая реформа.

Среди приоритетов также реализация двух программ - энергонезависимости и популяризации Украины в мире и продвижения интересов государства в мировом информационном пространстве.

Согласно указу, Кабинет министров должен ежегодно к 15 февраля утверждать план действий по реализации положений стратегии и ежеквартально информировать о состоянии выполнения плана действий по ее реализации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.