14:43
1011
0
12.01.2015

Одесситы вместе с Правым сектором начали разбирать незаконную стройку

Очередная протестная акция произошла сегодня на улице Степовой в Одессе: жильцы дома №30 под охраной «Правого сектора» снесли ворота строящейся во дворе мощной трансформаторной подстанции. Об этом сообщает Думская.

Прибывшие на место милиционеры зафиксировали происшествие. Общественный порядок вокруг здания охраняли усиленные наряды с автоматическим оружием.

На входе во двор стояли молодые люди в камуфляжной форме с черно-красными шевронами. Они оказались корректными, предупредительными и охотно отвечали на вопросы журналистов.

Как пояснили жильцы дома, конфликт вокруг подстанции продолжается уже больше полугода. Все началось в мае прошлого года, когда помещения находящегося рядом бывшего кинотеатра «Серп и молот» начали перестраивать в универсам.

Мощную трансформаторную подстанцию решили разместить с задней стороны здания — для этого просто заняли несколько метров от узкого прохода во двор. В итоге трансформатор оказался в пяти метрах от расположенного напротив здания. Такое размещение прямо запрещено строительными нормами, но строителей это не останавливает: по словам жильцов, стройка идет без разрешительных документов.

«Мы не против магазина, но подстанция напротив наших окон — это не просто незаконно, это прямая угроза для жизни наших детей», — в один голос говорят жильцы дома.

Месяц назад милиция начала уголовное производство по факту самоуправства со стороны строителей. Как рассказал прибывший на место начальник райотдела Александр Виниченко, следователи в рамках уголовного расследования разослали многочисленные запросы. Однако, по словам жильцов, строителей это не останавливает.

«Мы уже полгода обращаемся во все инстанции, но только «Правый сектор» согласился помочь остановить это беззаконие. Причем абсолютно бескорыстно», — рассказали журналистам жильцы дома.

В результате милиционеры составили протоколы и зафиксировали очередной факт незаконного строительства. В приватных беседах они высказали полную поддержку жильцам в их борьбе против «электромагнитного ада». Сможет ли милиция вмешаться на официальном уровне — сказать трудно. Пока молодые люди с шевронами «Правого сектора» помогли оттащить выпиленные металлоконструкции из узкого прохода и по согласованию с милиционерами передали их под охрану жильцов. Противостояние, к сожалению, продолжается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.