11:29
460
0
12.01.2015

В зоне АТО наблюдается перегруппировка и наращивание сил противника. Карта боевых действий на 12 января

Обстановка в зоне АТО имеет тенденцию к обострению. Террористы продолжают обстреливать позиции украинских военных. Наши защитники отражают нападения противника и сдерживают силы боевиков.

Согласно данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, на всех направлениях в зоне АТО наблюдается перегруппировка и наращивание сил противника.

Кроме стрелкового оружия и минометов, боевики неоднократно использовали танки и реактивные установки «Град» против сил АТО. В то же время после полуночи в зоне конфликта наблюдается относительное затишье.

В районе нового терминала аэропорта «Донецк» состоялось боевое столкновение между боевиками и украинскими военнослужащими. Нападение отбито.

Вчера вблизи н.п. Сартана Донецкой области украинские военные зафиксировали полет 3 беспилотных летательных аппаратов противника.

В течение суток погибших среди украинских военнослужащих нет. 2 воинов получили ранения.

Напоминаем, что попасть в зону проведения АТО можно только через 7 транспортных коридоров.

Для въезда или выезда из зоны АТО граждане должны получить специальный пропуск. Для того, чтобы получить этот пропуск, нужно предоставить следующие документы: заявление с описанным маршрутом передвижения и сроки пребывания в зоне АТО, паспорт (оригинал и копия) и копия документа, который подтверждает необходимость поездки на контролируемую / неконтролируемую украинской властью территорию.

Примеры таких документов: подтвержденное постоянное место жительства в зоне АТО, справка о месте захоронения близких родственников в зоне АТО, справка о болезни близких, проживающих в зоне АТО, справка с работы.

Указанные документы можно будет предоставить прямо в пунктах пропуска. Пропускной режим будет касаться всех совершеннолетних граждан.

Также, в связи с обстрелами позиций сил АТО в районе аэропорта «Донецк», н.п. Пески и Марьинка, с целью защиты жизни и здоровья мирных жителей Донетчины, штаб АТЦ принял решение временно приостановить пропуск людей и транспортных средств на следующих дорожных направлениях: «Донецк – Курахово» (с 17:20), «Донецк – Мариуполь» (с 19:10).

На контрольном пункте «Счастье» на Луганщине, наши пограничники во время проверки микроавтобуса обнаружили и изъяли 2 устройства для отстрела резиновых пуль и 174 патрона к ним. Кроме того, у одного из граждан нашли бронежилет и удостоверение, выданное Управлением фонда поддержки национальной безопасности в Луганской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.