07:05
598
0
12.01.2015

Херсонцы отметили дни рождения земляков, погибших в зоне АТО, молитвой и колядками

Вячеслав Гусаков, фото автора

Мероприятие памяти херсонцев, погибших в зоне АТО прошло на Площади Свободы в центре города.

«В эти дни наши земляки, командир милицейского батальона спецназначения «Херсон» Руслан Сторчеус и военный врач Владислав Ковалев, праздновали бы дни рождения. Сторчеусу исполнилось бы 36 лет, Ковалеву - 31 год. К сожалению, это - первые дни их рождения, которые пройдут без них: оба они погибли под Иловайском. Руслан - в конце августа прошлого года, Владислав - в начале сентября. Вообще, это - первые посмертные дни рождения наших земляков, погибших в зоне АТО. Поэтому мы решили провести такие торжества», - сказала один из организаторов мероприятия, херсонский общественный деятель Римма Бараненко.

Почтить память земляков собрались активисты Херсонского Майдана и Херсонской Народной Самооброны, которые делились воспоминаниями о Сторчеусе, который с первых дней был на столичном Майдане и о Ковалеве, активисте Самообороны, создавшем медицинскую службу Херсонского Майдана и Херсонской Народной Самообороны.

Клирик храма Святителя Петра Могилы Митрополита Киевского о. Валерий прочитал заупокойную молитву в память не только Руслана Сторчеуса и Владислава Ковалева, но и всех херсонцев, которые погибли на Донбассе. Также он выступил с проповедью, в которой отметил, что сейчас мы живем в эпоху колоссальных перемен, требующих от каждого мудрости, терпения и стойкости.

«Давайте вспомним о том, накануне каких великих дел Сатана искушал Спасителя. И сейчас нам не зря дано такое количество испытаний и искушений. Дай нам Бог все это пройти с честью», - сказал священник.

Проповедь он завершил пожеланием:
«Пусть Господь благословит в нас стремление к единству и взаимопониманию».
Завершилось мероприятие рождественскими песнями и колядками, которые исполнили ученики воскресной школы при Свято-Сретенском храме УПЦ КП.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.