17:51
2091
0
11.01.2015

В Одессе появится Кулинарная сотня

Ирина Чиркина

Одесские волонтеры намерены помогать украинской армии не только с обмундированием и поиском необходимой техники, но и обеспечивать разнообразный и вкусный рацион для военных. Об этом рассказала волонтер Далия Северин.

«На фронте много проблем и с теплой одеждой, и с обувью и мы продолжим и дальше обеспечивать солдат необходимым, но Кулинарная сотня будет заниматься совсем другим. У бойцов однообразный рацион. Чтобы они чувствовали нашу заботу, мы будем готовить вкусную домашнюю пищу и отправлять ее на фронт», - рассказала руководитель сотни.

Сейчас активисты разрабатывают меню с вкусными и полезными блюдами, которые бы давали много энергии. Например, это перемолотое сало с чесноком и зеленью и  борщовые заправки.

«Пока мы ставим перед собой накормить бойцов 28 механизированной бригады, 18 батальона территориальной обороны и национальных гвардейцев от Одессы и области. Нам нужны люди имеющие время и желание готовить для армии. Также кулинарная сотня ищет рестораторов, которые согласны подключиться к нашей инициативе», - добавила Далия Северин.

По ее словам, приготовленные продукты не испортятся. Ведь на сегодня регулярно ездят машины с помощью от волонтеров в зону АТО и доставка занимает не более суток. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.