18:15
415
0
11.01.2015

Турчинов не советует жителям Донбасса брать деньги у боевиков

Все, кто будет  пытаться рассчитаться деньгами, похищенными боевиками на оккупированном Донбассе из захваченных банков, будут задерживаться как соучастники ограблений.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

По его словам, банковские учреждения, которые не смогли вывезти из оккупированных территорий наличные средства в полном объеме, испортили их специальной краской, которая не вычищается.

В то же время, несмотря на это, террористы начали использовать ворованные крашеные средства для своих нужд, а также для расчетов с населением, - сказал Турчинов. 

Ограбление и использование награбленного - это типичные признаки действий российско-террористических группировок. Но мы предупреждаем население, ни одно украинское банковское учреждение не будет принимать меченые ворованные средства, - сказал секретарь СНБО.

Турчинов подчеркнув, что все, кто будут пытаться рассчитаться этими деньгами, «задерживаться как соучастники ограблений».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.