В дежурную часть Николаевского городского управления милиции на телефонную спецлинию «102» из БСМП г. Николаева поступило сообщение о том, что в приемное отделение больницы с диагнозом открытый перелом, вывих и огнестрельное ранение правого предплечья доставлен 34-летний местный житель.

 

 

Выяснилось, что ночью в одном из питейных заведений Центрального района г. Николаева между двумя отдыхающими компаниями возник конфликт, который вскоре перерос в драку. Пытаясь спастись, один из участников начал убегать, но несколько разъяренных мужчин бросились за ним вдогонку. Увидев, что он забежал в свой дом, они начали стучать в ворота и пытаться перелезть через забор.

 

 

Опасаясь за себя, хозяин взял ружье и, предупредив незваных гостей о применении оружия, выстрелил в воздух, но это не остановило нападавших. Увидев, как один из мужчин вот-вот спрыгнет с высокого забора к нему во двор, напуганный хозяин выстрелил в него и тот, сорвавшись, упал на тротуар. Спасая раненого, товарищи отвезли его в больницу.

 

 

Ружье и две гильзы к нему правоохранители изъяли и направили на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области. 39-летнего «стрелка» доставили в Центральный райотдел милиции, где мужчина рассказал сотрудникам милиции о том, что произошло.

 

 

Данное происшествие внесено в единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 124 УК Украины («Умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника»). Санкция данной статьи предусматривает наказание от общественных работ до ограничения свободы на срок до 2 лет.

 

 

По данному факту проводится проверка.

 

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.