16:07
458
0
10.01.2015

Из-за отказа одолжить денег николаевец чуть не лишился жизни

Ранее сообщалось о разбойного нападения на 32-летнего местного жителя, в результате чего потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде колото-резаной раны спины. Принятыми мерами сотрудники уголовного розыска Ленинского райотдела милиции задержали мужчину, который обоснованно подозревается в совершении данного преступления.

В дежурную часть Николаевского городского управления милиции на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение из БСМП г. Николаева о том, что в хирургическое отделение больницы с диагнозом непроникающая колото-резаная рана спины доставлен 32-летний местный житель.

Правоохранители, опросив пострадавшего, установили обстоятельства совершения преступления и начали поиски злоумышленника. Следственным отделением было начато уголовное производство по ст. 187 УК Украины «Разбой».

Со слов мужчины выяснилось, что в тот вечер к нему домой пришел знакомый и попросил одолжить денег. Но тот ему отказал, из-за чего мужчины начали ссориться. Не желая дальше продолжать разговор, хозяин квартиры сказал, что ему надо уходить и начал одеваться. В этот момент он почувствовал сильный толчок в спину, а когда вернулся, увидел в руках гостя кухонный нож. Испугавшись за свою жизнь, и чтобы нападавший не успел ударить его второй раз, мужчина побежал в ванную комнату, где и закрылся. В течение нескольких минут он слышал, как гость ходит по комнатам. А вышел только тогда, когда понял, что тот ушел из квартиры.

Осмотрев помещение, мужчина обнаружил пропажу телевизора, ноутбука и радиотелефона. Придя в себя после случившегося, он почувствовал боль в спине, увидел кровь и понял, что ранен.

Принятыми мерами уже через несколько дней сотрудники уголовного розыска Ленинского райотдела милиции установили местонахождение и задержали мужчину, который обоснованно подозревается в совершении данного преступления. Им оказался 33-летний ранее судимый николаевец без определенного места жительства. Желаемые деньги злоумышленник все же получил. Похищенную из квартиры технику, стоимость которой для потерпевшего составила 8 тыс. грн., он продал за деньги, которых ему хватило на приобретение наркотиков.

В отношении задержанного в порядке ст. 208 УПК Украины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, мужчина находится в изоляторе временного содержания.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.