14:23
374
0
10.01.2015

СБУ задержала членов бандгруппировок «Восток» и «Оплот»

Продолжается работа СБ Украины по предотвращению терактов в Украине.

Как сообщил сегодня на брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Наши оперативники задержали одного из членов НЗФ «Восток» по прозвищу «Король». Житель г. Запорожье по указанию боевиков готовил террористические акты и диверсии на объектах жизнеобеспечения города.

Также был задержан член бандитской группировки «Оплот», у которого обнаружены доказательства его причастности к террористической деятельности. Этот 22-летний гражданин Украины до октября с.г. проживал в Москве (РФ). Вернувшись в Украину, он по собственному желанию поступил в НЗФ «Оплот», совершал нападения на подразделения сил АТО и был личным охранником у главарей бандформирований. У задержанного обнаружены фото и видеоматериалы, а также список контактов с представителями так называемой «ДНР». Боевик был задержан при попытке бежать с территории, временно оккупированнной террористами.

Также, вчера сотрудники УБОП Украины в Луганской области изъяли в гараже жителя города Северодонецка ручной пулемет Калашникова, четыре магазина и около четырехсот патронов к нему. Владелец гаража был членом незаконных бандформирований, а после освобождения города украинскими военными в июле бежал в Россию.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.